ОПТОВАЯ ПРОДАЖА ПИРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

Пиротехника для всей семьи

Пиротехника для всей семьи  Бытовая пиротехника включает в себя широкий спектр изделий 1-3 классов опасности. Сюда входят изделия от крошечных пистонов и петард до огромных 20-килограммовых многозарядных батарей салютов. Непрофессиональные изделия находятся в свободной продаже. Для ряда изделий существует лишь возрастные ограничения. Но и взрослым необходимо помнить, что перед использованием любых пиротехнических изделий, необходимо в обязательном порядке ознакомиться с инструкцией по использованию и придерживаться ее во время запуска.
Группа компаний «Пироснаб» предлагает следующий ассортимент непрофессиональной пиротехники для наших покупателей:
Ракеты, пожалуй, самое старейшее пиротехническое изделие, известное человечеству. Первые ракеты использовались отнюдь не для развлечения. Согласно древним легендам некие подобия ракет появились в X-XI веках вместе с изобретением черного пороха – «кровью пиротехники» и главной составляющей любого фейерверка.      Но есть предания, в которых история создания ракет восходит к VIII-IX векам. Тогда бурно начала развиваться химия и ракеты, начиненные «греческим огнем», использовались для поражения кораблей противника. Уже потом по мере развития фейерверочного искусства древние пиротехники начали использовать ракеты для увеселения собравшегося народа. Конструкция ракет проста и дошла до нашего времени практически в неизменном виде – запальный шнур для инициации порохового двигателя, сам двигатель, палочка-стабилизатор и фейерверочный заряд, взрывающийся в воздухе. При запуске необходимо вставить ракету палочкой-стабилизатором в вертикальный отрезок трубы (или пустую бутылку), снять защитный колпачок со шнура, поджечь его и быстро отойти в сторону. В условиях города всегда следует учитывать ветер, способный закинуть вашу игрушку на балкон.
«Кейк», «тортик», «KLS», «калабаха» – все это различные обозначения одного и того же изделия – многозарядной батареи салютов. В России много праздников и, наверное, даже больше, чем быструю езду, народ любит по любому торжеству устраивать себе красивый салют. Батареи салютов в данной ситуации подходят как нельзя лучше! Возможность использования практически в любом месте и красота заложенных эффектов делает «кейки» самым востребованным изделием на всех праздниках. Время работы может варьироваться от 10 секунд до 1,5 минут (в зависимости от количества зарядов и скорости горения замедляющего шнура внутри «кейка»). Существует несколько вариантов работы батарей: вертикальный, «веерообразный» – когда одновременно выстреливаются несколько зарядов, расходящиеся под разными углами в стороны; Z (или S)-образный – когда заряды выстреливаются под углом, но не вместе, а поочередно. Важно помнить, что при использовании данного типа батарей необходимо наличие большого пространства над головой. Пользоваться изделиями довольно просто: нужно установить их на ровную поверхность, открыть коробку, извлечь пороховой шнур из-под защитной фольги, аккуратно поджечь кончик и быстро удалиться в сторону. Программа, заложенная внутри ящика, сделает дальше все сама. Вам же останется только наслаждаться огненной феерией, взрывающейся миллионами разноцветных искр над головой.
Фонтаны – непременный атрибут любого праздника. Известные с очень древних времен фонтаны популярны как среди профессиональных команд, так и среди простых любителей огненных «потех». Фонтаны условно можно разделить на две группы: цилиндрические и конические. Конические фонтаны, как правило, горят мощнее и выбрасывают больше искр. Фонтан достаточно поставить на горизонтальную поверхность и поджечь. Поток искр высотой от 50 сантиметров до 5-6 метров приведет в восторг кого угодно, тем более, если горение сопровождается треском, свистом или мощным шипением. Большинство фонтанов предназначено для использования только на улице – они выделяют слишком много дыма и искр. Для использования в помещениях есть специальная категория «холодных» фонтанов.
Римские свечи предназначены для создания красочных моментов в больших фейерверках. Используются они, как правило, только пиротехническими командами, стреляющими огромным, до нескольких тысяч, числом изделий за представление. Главное отличие профессиональных «римок» от бытовых, помимо отсутствия красочной этикетки на корпусе, – наличие повторяющегося эффекта в изделии, в то время как для бытового использования в одну свечу закладывается по несколько разных эффектов. Римская свеча втыкается в грунт или снег на 2/3 длины и поджигается. Все римские свечи содержат от 5 до 10 (иногда до 20) зарядов, выбрасываемых последовательно через одинаковые промежутки времени. Число эффектов, которые могут быть заложены в свечи, огромно. Вам нужно лишь выбрать те, которые более всего подходят к вашему вечернему празднику.
Петарды формально бывают двух видов – в связках или одиночные. По способу активации петарды могут быть фитильного типа или терочного (то есть приводятся в действие так же, как и простые спички – трением о специальный состав, нанесенный на бумагу). Петарды в связках срабатывают очень быстро и создают множественный треск, похожий на «пулеметную очередь». Количество элементов в связке может доходить до нескольких тысяч! В Китае считается, что сжигание связок с петардами, отгоняет злых духов от жилища.
Бенгальские свечи, хлопушки и настольные фонтаны неотъемлемая часть практически любого праздника – будь то Новый год, день рождения или корпоративный вечер. Они относятся к самому безопасному классу и могут смело использоваться в любом помещении. Даже без более старших собратьев бенгальские свечи и хлопушки способны создать веселое и искрящееся настроение у всех окружающих, а простые меры безопасности при их применения не доставят вам лишних проблем.
Одиночные салюты, или как их еще называют, фестивальные шары, это салюты из категории «собери сам». Салют состоит из картонной трубки, пластмассовой подставки и набора шариков-фейерверков. Необходимо вставить трубку в подставку, размотать шнур-замедлитель и аккуратно опустить шарик в ствол. Затем зажечь кончик шнура и быстро отойти на безопасное расстояние. Этот вид фейерверков хорош тем, что позволяет стрелять шарики с любым интервалом времени. Кроме того, данное изделие предоставит любому возможность почувствовать себя в роли профессионального пиротехника, ведь именно таким образом происходит отстрел шаров больших калибров из мортир на больших показах.