ОПТОВАЯ ПРОДАЖА ПИРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

Общая информация

Общая информация

Термин «пиротехника» происходит от двух греческих слов – «пир» – огонь и «техне» – искусство или ремесло. Слово «фейерверк» от немецкого «Feuerwerk», переводится как «огненное творение или деяние», «потешный огонь». Принято считать, что основной толчок к своему развитию пиротехника получила в Китае и Индии, ведь именно Китай предположительно является родиной пороха. Там же находятся памятник основателю пиротехники и музей со старинными станками для производства пороха и фейерверков. Как наука, пиротехника стала развиваться значительно позже. К настоящему времени она выделилась в отдельную область, где широко используются последние достижения химии, физики и ряда других фундаментальных наук.
Не смотря на то, что фейерверкам насчитывается уже больше 1500 лет, мировой интерес к их красоте не только не угасает, он растет из года в год. Точных данных, когда первые фейерверки появились в России, нет, однако популярность они получили только при Петре I. В исторических архивах сохранилось немало описаний грандиозных шоу того времени.
Сегодня масштабные пиротехнические шоу приобрели в мире бешеную популярность – крупные компании отстреливают в год до 50 тонн фейерверочных изделий. Количество же используемых для частного применения фейерверков вообще не поддается подсчету. Страсть к огню заложена в нас на генетическом уровне – в наследство от предков и каждый новый праздник под взрывы петард и разрывы праздничных салютов только подтверждает это.